Наш сайт переезжает на http://tes-game-world.ucoz.net/!
Причина: нежелательный скрипт мешающий добавлению файлов, статей и других материалов.
В скором времени все файлы, статьи, материалы с главной страницы и дизайн будут на новом сайте, не беспокойтесь.

[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Музыка » Eminem
Eminem
PorousAstarteДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:44 | Сообщение # 1
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline

Eminem, настоящее имя Маршалл Мэзерс (Marshall Mathers) или Маршалл Брюс Мэзерс III (Marshall Bruce Mathers III), родился 17 октября 1974 года в Кэнзас-Сити...

Будущий кумир миллионов родился в бедной семье. Не самая хорошая наследственность – двое его родственников покончили жизнь самоубийством, да и сам Маршалл предпринимал попытку суицида – и непростые жизненные условия серьезно расшатали его нервную систему. Он воспитывался без отца, а новые мужчины матери вряд ли могли заменить его для слабого худого мальчика. Его обижали в школе, его унижали на улице, в общем благодарить за счастливое детство ему было некого.

После того, как дядя Ронни принес Эму кассету Ice-T, подросток открыл для себя новый мир – мир хип-хопа. Новые и новые записи дяди все сильнее увлекали Маршалла, вызывая желание быть не просто гостем в этом мире, но и полноправным действующим лицом. И конечно играть только роли первого плана.

Заметив в своих инициалах сходство с названием конфеток M&M's, Маршалл Мэттерс решил, что именно таким будет его рэп-псевдоним. Правда M&M вскоре трансформировался в идентично звучащий Eminem. Но путь в рэп для шоколадной конфетки в белой оболочке не был прост.

Когда Маршалл уже стал тем, кем он стал – Великим и Ужасным Эминемом – один из главных его противников, рэппер и издатель Benzino, раздобыл старинные записи Эминема, в которых он называет черную женщину сукой, и раздул очень громкий скандал, заклеймив белого рэппера расистом. Как тогда называть тех подростков, что завидев юного Эминема читающим рэп, принимались кричать: "Белый, убирайся вон, играй свой рок-н-ролл!". Но Маршалла это не останавливало. Он был одержим желанием стать звездой рэпа и расовые нападки его не пугали. В конце концов, до появления Элвиса Пресли многие думали, что и рок-н-ролл – исключительно черная музыка.

Эминем выступал в клубах Детройта, оттачивал навыки баттлового МС, готов был состязаться со всеми и каждым – и побеждал, побеждал… Постепенно Эминем перестал быть изгоем и белой вороной – с ним начинают сотрудничать другие рэпперы из Города Моторов. Эм входил в состав команды New Jacks, потом Soul Intent. Выпущенный в 1995 году андеграунд-сингл этой группы стал первой записью Эминема. На обратной стороне винила вместе с ним читал рэппер Proof, ставший одним из инициаторов образования коллектива D-12.

Рождение дочки вынуждало Эминема искать дополнительные источники заработка, рэп денег не приносил – одним словом, это был не самый простой период в его жизни. В 1996-ом году он выпускает свой дебютный альбом "Infinite", который, к сожалению, не приносит денег ни артисту, ни издающей компании. Его покидает подруга и запрещает видеться с любимой дочкой. Эминем все чаще находит забвение в алкоголе и наркотиках, депрессует и комплексует, и, наконец, выпускает на свободу того зверя, который скрывался внутри – персонального Мистера Хайда, личную психологическую отдушину, того кто открыто говорит все, что боится высказать Маршалл. Эминем придумал себе двойника, свое темное второе я, и нарек его Slim Shady.

Параноидальная на первый взгляд идея принесла свои плоды. Новые тексты – мрачные, едкие, циничные и глумливые – больше не давали поводов говорить, что он копирует Nas или Jay-Z. Страшные откровения о своем жизненном опыте, беспощадные слова об окружающем мире, о себе самом, и что шокировало сильнее всего – о самых близких людях: все это стало визитной карточкой Slim Shady.

1997-ой стал переломным годом в карьере Эминема. Он выпускает альбом Slim Shady EP и его кассета попадает к Dr. Dre, одному из самых влиятельных продюсеров сегодняшнего хип-хопа, на чьих плечах ответственность за успех таких артистов и групп как Snoop Doggy Dogg и NWA. По легенде Дре нашел кассету Эминема на полу гаража Джимми Йовина, президента лейбла Interscope. На самом деле Эма разглядели после того как он занял второе место в битве МС под названием Rap Olympics, состоявшемся в Лос-Анджелесе.

Именно там Йовин получил кассету и передал ее Dre. Тот вдохновился и немедленно связался с рэппером из Детройта. При личной встрече самое серьезное удивление Dre вызвали даже не навыки МС, а цвет его кожи. Но уже пару часов спустя они принялись за работу. Сингл "Just Don't Give a Fuck", выпущенный в 1998-ом году и ставший этаким пробным шаром, превзошел все ожидания. И уже в 1999-ом увидел свет его альбом "Slim Shady LP" – то, что можно считать официальным дебютом рэппера.


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
PorousAstarteДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:45 | Сообщение # 2
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline

Многогранный талант Эминема, его искусная техника и выдающиеся тексты в музыкальной огранке Доктора Дре засверкали во всем своем великолепии. Поприветствовав публику в забавном треке "My Name Is", Slim Shady дал понять, что он здесь не для шуточек и быстро огорошил ее историей "97'Bonnie & Clyde", где папа рассказывает дочке, как он убил маму. Альбом вызвал оживленную полемику, но принес более трех миллионов проданных копий.

Эминем удостоился чести поучаствовать на альбоме самого Дре "Dr. Dre 2001", после чего выбросил на рынок свой следующий диск "Marshall Matters LP". Конкуренты были изящно уложены на лопатки – в первую же неделю пластинка разошлась тиражом свыше 1 700 000 копий. Треки "The Real Slim Shady", "Stan" (давший путевку в жизнь молодой британской певице Dido) и "Way I Am" стали суперхитами. В то же время, не утихает критика, протестующая против его неполиткорректных высказываний и неприкрытой гомофобии. Мама Эминема судится с сыном из-за нелестных отзывов о ней в его текстах. Его окружают скандалы, венцом которых становится вооруженное нападение на человека, поцеловавшего его жену (правда, пистолет Эминема не был заряжен).

Чтобы заставить критиков приумолкнуть, Эминем выступает на церемонии Грэмми дуэтом с геем Элтоном Джоном. Они исполняют песню "Stan", а в финале заключают друг друга в объятья. Месседж недвусмыленный – геи, перестаньте третировать меня через подконтрольные вам средства массовой информации, а лучше помогайте мне продавать пластиночки!

Помирившись с пиндосами, Эминем снова принялся за работу. В 2001-ом он возродил свой детройтский коллектив D-12 и выпустил их альбом – весьма и весьма провокационного содержания. В том же 2001-ом он сыграл самого себя в автобиографическом фильме "Восьмая Миля". А в 2002-ом разнузданным клипом "Without Me" заявил, что, похоже, без него всем слишком скучно. И посильно развеселил, поиздевавшись над Limp Bizkit, отшлепав Moby и переодевшись Осамой Бен-Ладеном (и это после событий 11 сентября!). Альбом "Eminem Show" дал понять, что шоу продолжается. Собрав букет наград – от премий MTV до Оскара за лучшую песню к фильму ("Lose Yourself" из саундтрека к "Восьмой миле"), Эм взял паузу и весь 2003-ий пребывал где-то за кулисами, расчистив сцену для нового игрока, своего протеже 50 Cent.
Зато 2004-ый год оказался для Эминема воистину стахановским. Он представил публике второй альбом D-12, спродюсировал какой уже по счету посмертный релиз Тупака, а также представил миру свой очередной диск.

"Encore" определенно не самый выдающийся релиз Эминема. Он смахивает на пересказанную в четвертый раз одну и ту же историю. Но скандальный клип "Just Lose It", где Эм не щадит Майкла Джексона, суровый политический гимн "Mosh" и официальное предложение мира лагерю Benzino (отвергнутое тем) "Like Toy Soldiers" помогли этому альбому взять планку 4 000 000 копий.

В 2002 году, Эминем снялся в полуавтобиографическом фильме «8 миля». Фильм был коммерчески успешным, хорошо принят критиками, а главная песня с него, сингл Lose Yourself, получила премию «Оскар» за лучшую песню к фильму.

Является самым продаваемым артистом 2000-х, согласно данным авторитетной компании Nielsen SoundScan (на основе её исследований рынка шоу-бизнеса формирует свои хит-парады журнал Billboard), за десятилетие продавший свыше 32 миллионов копий своих альбомов в США и около 85 миллионов копий по всему миру, обойдя при этом The Beatles.

В 2008 году в результате голосования на сайте журнала Vibe, Эминем был признан самым лучшим рэпером за всё существование хип-хопа.


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
PorousAstarteДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:45 | Сообщение # 3
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline

В 2011 году Eminem стал одним из самых просматриваемых артистов на YouTube. На момент 21.02.11 его суммарные просмотры, включающие исключительно 28 официальных клипов перевалили за 1.000.000.000 просмотров. Кроме того рэпер стал первым в истории человеком, которому удалось получить более 40,000,000 человеческих «симпатий» в социальной сети Facebook, обойдя при этом Майкла Джексона и Леди Гагу.

22 мая на Billboard Awards 2011 Эминему вручили призы в номинациях «Лучший исполнитель», «Лучший исполнитель-мужчина», «Лучший альбом чарта Billboard 200», «Лучший рэпер», «Лучшая рэп-композиция», «Лучший рэп-альбом».

12 сентября Эминем получил премию Emmy за рекламу Chrysler 200 Commercial.
Эминем назвал нескольких MC, которые повлияли на его стиль рэпа — такие как Esham, Kool G Rap, Masta Ace, Big Daddy Kane, Newcleus, Ice-T, Mantronix, Melle Mel (особенно трек ‘The Message’), LL Cool J, The Beastie Boys, Run-DMC, Rakim и Boogie Down Productions.

В книге How to Rap Эминем отмечает, что изучил техники других MC , чтобы создать собственную рэп-технику — «Эминем, слушал всё и это сделало его одним из величайших людей». В той же самой книге Эминема хвалят за различные аспекты его техники многочисленные другие MC — эти аспекты включают в себя его двоякий и юмористический эффект, сближение его с аудиторией, перенос представлений и понимания по разным альбомам, комплекс рифм, его способность согнуть слова так, чтобы они рифмовались, его использование многосложных рифм, приспосабливание многих рифм к определенной ситуации, сложные ритмы, ясное изложение, использование мелодии и синкопа.

Он, как известно, записывает большинство своих стихов на бумаге, это написано в его книге The Way I Am (Какой я есть). Так же он тратит несколько дней или неделю, чтобы обработать получившийся текст, будучи «трудоголиком» и «складывая» вокалы.
Дискография

Infinite / 1996
Slim Shady EP / Web Entertainment / 1997
Slim Shady LP / Interscope / 1999
Marshall Matters LP / Interscope / 2000
Eminem Show / Interscope / 2002
Encore / Aftermath / 2004
The Re-Up (VBR) / 2006
T.B.A. / 2008
Relapse / 2009
Recovery / 2010


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
PorousAstarteДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:55 | Сообщение # 4
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline
Eminem Presents: The Re-Up (2006)


Изначально альбом планировался как простой микстейп: андеграундный и неофициальный CD с грубым продакшеном. "Но тогда мы поняли, что материал оказался очень хорош, треки получались таким же качественными, словно мы делали официальный альбом,- сказал Эминем - и вместо того, чтобы выпускать его как микстейп, я решил добавить туда несколько треков, сделать настоящий альбом, и начать продавать его в магазинах, что даст отличное начало карьеры для новых артистов" ("But what happened is that the material was so good and the tracks were getting produced like a regular album. Instead of putting it out there rough and unfinished, I thought we should add some other new tracks, make it a real album, and put it in the record stores to give these new artists a real boost").Исполнительным продюсером альбома был Эминем, сделав большую часть песен. Часть треков спродюсировал The Alchemist, кто также скомпилировал альбом.

Каждая из песен была новой, кроме песни Stat Quo "Billion Bucks" (продюсер LT Moe) и ремикса сингла Оби Трайса "Cry Now" (продюсер SickNotes), которые уже ранее были выпущены на других микстейпах и радио-станциях. Первым синглом и единственной песней, на которую сняли клип был "You Don't Know", при участии 50 Cent, Cashis и Ллойда Бэнкса. Второй сингл был "Jimmy Crack Corn", при участии 50 Cent. Песня заняла первое место в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles.

Много слухов и непонимания окружало Eminem Presents: the Re-Up, таких как ненастоящие трек-листы и заявления о том, что микстейп посвящён убитому в 2006 году другу и члену группы D12 Proof. "Новый альбом D12 скоро будет, также как и неизданные ранее треки Пруфа,- сказал Эминем - но The Re-Up целиком посвящён новым артистам. Это было бы не честно по отношению к ним или к Пруфу смешивать все это в одном альбоме" ("The D12 album and those unreleased songs with Proof are coming, but The Re-Up is about these new artists and these new songs. It isn’t fair to them or to the memory of Proof to mix them up").

Эминем сказал на радио Shade 45 что он нарисовал обложку для альбома за три месяца.

На чарте Billboard 200, альбом дебютировал под номером 2, после альбома Ciara'ы The Evolution, продавшись в количестве приблизительно 309,000 копий . Альбом сертифицирован как Платиновый организацией RIAA, всего в США было продано 1.6 миллионов копий.


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
PorousAstarteДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:04 | Сообщение # 5
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline
Recovery(2010)


5 марта 2009 Interscope Records объявил дату выхода Relapse, а также сказали, что следующий альбом, Relapse 2, будет выпущен во второй половине этого года. В пресс-релизе Эминем рассказал, что он и Dr. Dre записали большое количество песен и, таким образом, выпустят 2 альбома. Согласно Ангелой Йи (Shade 45) в интервью с Eminem 23 апреля 2009 года, Relapse 2 будет продолжением первого альбома. 25 июня 2009 Эминем на радио Shade45 сказал, что в студии заканчивает Relapse 2 и собирается выпустить альбом в 2010 году.

Но Eminem позднее сказал: «Я первоначально планировал выпустить Relapse 2 в 2009 году, но в ходе записи и работы с новыми продюсерами идея сиквела к Relapse стала казаться мне всё менее и менее осмысленной, и я решил записать совершенно новый альбом. Музыка на Recovery получилась совершенно непохожей на Relapse, и я думаю, что она заслуживает своего собственного названия.»

29 апреля в 10.00 часов в Детройте на радио Shade 45 вышел сингл «Not Afraid». Вскоре был снят клип на данный сингл. Премьера видео состоялась 5 июня в 16:30. Часть клипа была снята в Нью-Йорке, а ещё часть, на улицах в центре города Нью-Джерси.

Recovery появился в продаже 18 июня в Европе и 21 июня в США и Соединенном Королевстве.

Следующим синглом оказался трек «Love the Way You Lie», исполненный вместе с Rihanna. Съемки клипа на этот сингл начались 20 июля, а премьера состоялась 5 августа. В главных ролях в клипе участвовали знаменитые актёры — Меган Фокс и Доминик Монаган.

19 сентября 2010 года было объявлено, что 3-й сингл — трек «No Love», записанный при участии Lil Wayne. Клип на трек был выпущен 1 октября.

К декабрю, альбом существенно сдал в позициях чартов, однако в январе снова поднялся на лидирующие строчки. 7 февраля, на официальном сайте появилась информация о том, что 4-й сингл — трек Space Bound. Через 3 дня, компания Interscope подтвердила информацию, и сообщила дату выхода — 16 февраля 2011.

25 мая 2010 Эминем через свой твиттер дал понять, что в ближайшем времени будет опубликована обложка. Чуть позже два варианта обложки были опубликованы на официальном сайте. Paul Rosenberg (менеджер Eminem’а) написал в своем твиттере, что обе предоставленные обложки будут на альбоме «Recovery» в качестве одного буклета. «Нам всего лишь нужно будет поставить ту обложку, которая нам по душе. Или же, по другой версии одна из обложек будет к Explicit версии. Но возможно, что продаваться альбомы будут, как во 2 версии, но возможность переставить обложку останется».

На одной из передних обложек (к Explicit версии) Эминем идет по дороге. Это символ возвращения к новой жизни после излечения от наркомании. На другом варианте обложки рэпер сидит на диване в этаком стеклянном домике. Это символизирует то, что теперь ничто в мире не сможет извне повлиять на Эминема.

Кроме того, на заднем кавере альбома не был указан последний трек "Untitled". Этот трек должен был послужить своеобразным сюрпризом для слушателей альбома. Но в буклете инфотмация о треке, так называемые "музыкальные титры" присутствуют.

Гости
Эминем подтвердил нескольких участников, когда альбом все ещё назывался «Relapse 2»; он работал с Dr. Dre и 50 Cent. Также на альбоме предполагались совместные песни с D12, Royce da 5'9", Lil Wayne, Drake, Kid CuDi, Cashis, Lloyd Banks и Slaughterhouse. Но из этих артистов в треклист попали только Lil Wayne и Slaughterhouse (на бонус-треке). Также после выхода официального трек-листа стало известно что на альбоме будут присутствовать Kobe, Pink, Rihanna, Slaughterhouse и Lil Wayne.


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
МстительДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:09 | Сообщение # 6
Даэдрический принц
Группа: V.I.P.
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 723
Статус: Offline
Quote (PorousAstarte)
17 октября

За день до моего дня рождения.


Тех, кто побывал на фронте, вы отличали с первого взгляда. Новобранцы, которые с песнями шли навстречу гибели, были заморочены военной романтикой. Но остальные — военной действительностью, властительной пляской смерти.
 
PorousAstarteДата: Вторник, 17.04.2012, 15:44 | Сообщение # 7
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline
Из клипов у него больеше всего люблю Mockinbird, Beatiful, Yoy Don't Know, Not Afraid и Love The Way You Lie

Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
PorousAstarteДата: Среда, 18.04.2012, 19:56 | Сообщение # 8
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline
Quote (Larry)
Eminem уже запопсился.

Многие кстати так считают. И пожалуй от части правы.

Мейнстрим, такой мейнстрим...


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
PorousAstarteДата: Суббота, 21.04.2012, 09:21 | Сообщение # 9
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline
К зиме текущего года Эминем должен выпустить новый альбом. Дата выхода и название ещё не обьявлены. Не исключается, что дата выхода будет перенесена

Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
Форум » Прочее » Музыка » Eminem
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Tes-Game-World.ru Team © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz