Наш сайт переезжает на http://tes-game-world.ucoz.net/!
Причина: нежелательный скрипт мешающий добавлению файлов, статей и других материалов.
В скором времени все файлы, статьи, материалы с главной страницы и дизайн будут на новом сайте, не беспокойтесь.

[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Остальные игры на ПК » Batman: Arkham Asylum (Бэтмен: Лечебница Аркхэм)
Batman: Arkham Asylum
PorousAstarteДата: Пятница, 11.05.2012, 20:09 | Сообщение # 1
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline

Компьютерная игра в жанре Action-adventure для Microsoft Windows, Mac, PlayStation 3 и Xbox 360, созданная компанией «Rocksteady Studios» и выпущенная компанией «Eidos Interactive» в сотрудничестве с Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Comics в 2009 году. Основывается на серии комиксов о Бэтмене.
Игра начинается с того, что Бэтмен ловит Джокера и привозит его в Клинику Аркхем. Но Бэтмену не нравится то, что Джокер слишком просто сдался, поэтому он решил сопровождать психопата в клинике. Но Джокеру удаётся сбежать из рук охраны. Потом он освободил всех заключенных, с их помощью захватил весь остров Аркхем и запретил полиции и супергероям вмешиваться в его дела, так как он заминировал весь Готэм-сити, поэтому Бэтмену помогают лишь горстка охранников во главе с Джеймсом Гордоном, Аароном Кэшом и Оракулом (Барбарой Гордон). В ходе расследований планов Джокера, Бэтмен узнает о том, что некая доктор Янг, создала новый мутаген на основе «Венома» Бэйна — «Титан», который также делал простого человека невероятно сильным как Бэйн. Этот проект был тайно финансирован самим Джокером, который хотел создать непобедимую армию.

Бэтмену удается найти и уничтожить формулу; победить Пугало, который хотел отравить новым галлюциногеном канализацию Готэма; одолеть Ядовитого Плюща, Харли Квин, Бэйна и Крока; решить огромное количество загадок и ребусов Риддлера; найти хроники призрака Амадея Аркхэма и остановить взбунтовавшихся заключённых. Чтобы победить Джокера, Бэтмен создал противоядие от «Титана». В финальной битве Джокер превращается, при помощи «Титана», в гигантского монстра, которого Бэтмен должен победить. Бэтмен одерживает победу над Джокером, свалив его с высотки бэткогтем. Джокер падает на тонкий деревянный пол, под которым находятся электрогенераторы. Он получает сильный удар током, а Бэтмен в это время освобождает Гордона, которого Джокер каким-то образом снова поймал. Гордон по рации связывается со своей дочерью Барбарой и описывает ситуацию в лечебнице. После этого Бэтмена срочно вызовут во Второй Национальный банк Готэма, который грабит Двуликий. В ролике после титров единственный оставшийся контейнер с «Титаном» берёт один из трёх суперзлодеев. Это может быть Крок, Бэйн или Пугало.
Интересные факты
Игра выполнена в классическом стиле комиксов о Бэтмене.
В игре была взята за основу концепция сюжета комикса Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth.
Игра попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая успешная игра о супергерое за всю историю видеоигр.
В игре присутствуют 3 варианта концовки после титров. Различаются они тем, что канистру с «Титаном» забирает один из трёх противников: Убийца Крок, Бэйн или Пугало. Концовки выбираются случайно и от ваших действий не зависят.
В версии игры для PS3 есть возможность игры за Джокера (только дополнительные Challenge’ы).
После выпуска трейлера игры Transformers: War for Cybertron IGN (и множество других игровых сайтов) начали её называть «Batman: Arkham Asylum 2010 года».
После второй встречи с Пугалом, оказавшись на колокольной башне, Бэтмен обрушивает вниз колокол, чтобы пройти дальше. Это — отсылка к фильму 89-ого года, в финале которого то же самое сделал Джокер, чтобы избавиться от погони.
В самом начале игры, когда бандиты кричат: «Джокер, Джокер», можно услышать паузу между 1 и 2 слогом, что, возможно, является отсылкой к одному из подозреваемых имен Джокера: Джозефф Керр. Позже мы узнаем, что он спонсировал «Титан» под именем Джек Уайт, что тоже является отсылкой к его настоящему имени.
Фамилия врача Пугала — Мерфи, что является отсылкой к актёру, сыгравшему этого персонажа в новой трилогии — Киллиану Мерфи.
Отзывы и награды
Игра попала в Книгу рекордов Гиннеса, как «Самая высокооцененная игра про супергероя».
На премии BAFTA Batman: Arkham Asylum удостоилась следующих наград: лучшая игра 2009 года и лучший игровой процесс..
Лучшая игра 2009 года в жанре Action/Adventure по мнению ресурса GameTrailers.
Игра победила в номинации «Экшен года»[и заняла третье место в номинации «Игра года» (2009) журнала «Игромания».
«Игра года» по мнению редакции журнала «Страна игр»


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
Форум » Прочее » Остальные игры на ПК » Batman: Arkham Asylum (Бэтмен: Лечебница Аркхэм)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Tes-Game-World.ru Team © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz