Наш сайт переезжает на http://tes-game-world.ucoz.net/!
Причина: нежелательный скрипт мешающий добавлению файлов, статей и других материалов.
В скором времени все файлы, статьи, материалы с главной страницы и дизайн будут на новом сайте, не беспокойтесь.

[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир Тамриэль (Раздел ролевой) » Хай Рок » География
География
МстительДата: Суббота, 28.04.2012, 09:24 | Сообщение # 1
Даэдрический принц
Группа: V.I.P.
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 723
Статус: Offline
Самым густонаселённым районом провинции является залив Илиак, где и располагаются самые крупные города (в том числе Даггерфолл и Вэйрест). Причиной этого является удобное расположение, позволяющее доставлять грузы по воде и вести торговлю.

Поднимаясь от побережья залива, плато Северная Камбрия с мелкими городками в долинах простирается до северного побережья. К востоку от земледельческой Камбрии возвышаются Ротгарианские горы с пастбищами и деревнями. Ещё дальше на восток — Западный Предел, отделённый от основного Хай Рока горным хребтом.
Даггерфолл

Один из древнейших городов провинции был крепостью нордлингов во времена Первой Империи. После исхода нордлингов королевство, включавшее в себя земли вокруг Даггерфолла, стало самым значительным, влиятельным и богатым. Это позволило в Третью эру назваться Даггерфоллу столицей объединённого Хай Рока. Город знаменит сохранившимися историческими памятниками, которые пережили много столетий.
Вэйрест

Купеческий город в дельте реки Бьюлса со временем превратился в самый крупный город Хай Рока. Вэйрест стал транспортными воротами после падения Орсиниума. Борьба с пиратами залива Илиак стала успешной в Третью эру, что значительно повысило товарооборот и влияние города-порта в провинции.
Остров Балфиера

На нейтральной территории острова, расположенного в заливе Илиак, издавна проходили переговоры между правителями королевств Хай Рока. Сам остров знаменит благодаря Башне Диренни, построенной примерно в 2500 году Меретийской Эры. Эта башня является самым древним и самым высоким сооружением на территории Империи. Альтмеры бессменно контролируют само грандиозное строение и её подземелья, не позволяя раскрыть все тайны, окутавшие загадочное сооружение.
Западный Предел

Самая восточная территория Хай Рока получила свое название от нордлингов, для которых она являлась пограничной. Западный Предел вошёл в состав Скайрима во времена Первой Империи. Затем альтмеры уничтожили всех поселившихся нордлингов и построили мощнейшие укрепления, из-за чего долго никто не мог завоевать Предел вновь. Местные бретоны, жившие обособленно от своих собратьев под влиянием альтмеров превратились в ричменов. Их ещё называют «вичменами» (или «ведьмаками»), за владение дикой магией, доставшейся от обитающих по соседству орков.


Тех, кто побывал на фронте, вы отличали с первого взгляда. Новобранцы, которые с песнями шли навстречу гибели, были заморочены военной романтикой. Но остальные — военной действительностью, властительной пляской смерти.
 
Форум » Мир Тамриэль (Раздел ролевой) » Хай Рок » География
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Tes-Game-World.ru Team © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz