Наш сайт переезжает на http://tes-game-world.ucoz.net/!
Причина: нежелательный скрипт мешающий добавлению файлов, статей и других материалов.
В скором времени все файлы, статьи, материалы с главной страницы и дизайн будут на новом сайте, не беспокойтесь.

[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Остальные игры на ПК » Heroes of Might and Magic III (сокращённо Heroes III, Герои III, HoMM3)
Heroes of Might and Magic III
PorousAstarteДата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:22 | Сообщение # 1
Space Bound
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Награды: 2
Репутация: 1041
Статус: Offline

Культовая фэнтезийная пошаговая стратегическая компьютерная игра с ролевыми элементами, третья часть серии игр Heroes of Might and Magic. Была разработана компанией New World Computing и выпущена The 3DO Company в 1999 году. Русское финальное издание от компании «Бука» — «Герои меча и магии III: Возрождение Эрафии» — последовало 15 марта 2000 года.
Heroes III позволяет играть в одиночку против искусственного интеллекта (как в одиночных сценариях, так и в кампаниях — цепочках сценариев, объединённых общей сюжетной линией), либо против других людей за одним компьютером или по сети. Вместе с игрой поставляется редактор карт для создания отдельных сценариев, а в аддонах также и редактор кампаний для объединения ранее созданных сценариев в кампании.
Heroes III развивает идеи, заложенные в первой и второй частях серии. Суть игры осталась неизменной: игрок управляет героями, ведущими в бой армии мифических существ. В игре сочетаются две составляющие: стратегическая (герои путешествуют по основной карте игры, исследуя территорию и захватывая всевозможные объекты) и тактическая (герои сражаются с вражескими войсками на отдельной карте).

Основным изменением по сравнению с Heroes of Might and Magic II стала графика, которая, хотя и осталась двумерной, была полностью перерисована. Некоторые изменения коснулись и игрового процесса. Даже после выхода шестой части серии Heroes III остаётся одной из самых популярных пошаговых стратегий.

К игре было выпущено два аддона: Armageddon’s Blade («Клинок Армагеддона») и The Shadow of Death («Дыхание смерти»). На основе Heroes III была выпущена серия игр, называемая Heroes Chronicles («Хроники Героев») — по сути, это отдельные кампании Heroes III, имеющие только сюжетные добавления, игровой процесс в них в точности такой же. В России игра, оба дополнения к ней и «Хроники Героев» были локализованы и распространяются компанией «Бука». Существует также неофициальное дополнение Heroes of Might and Magic 3½: In the Wake of Gods, разрабатываемое международной командой на некоммерческой основе.

Сборник Heroes of Might and Magic III Complete (Collector’s Edition) от 2 октября 2000 года содержал все 3 версии Heroes of Might and Magic III. На русском языке сборник был издан в 2003 году под названием «Герои меча и магии: Платиновая серия». В нём был существенно улучшен перевод игры на русский язык.

«Возрождение Эрафии» стало единственной версией Heroes of Might and Magic III, выпущенной для трёх платформ — Microsoft Windows, Apple Macintosh и Linux. Последняя была разработана компанией Loki Entertainment Software, занимавшейся портированием игр на систему Linux[3]. Аддоны выпускались только для Windows, а платиновая версия — для Windows и Macintosh.
Выпущенная в 1999 году игра Heroes of Might and Magic III является одной из самых популярных компьютерных игр даже после выхода пятой части серии. Это связано с тем, что Heroes III являются классическим представителем жанра пошаговых стратегий.

Статистика игры на рейтинговых сайтах:
Золотой пантеон — лучшие игры на Absolute Games. Оценка игры по мнению сайта и его посетителей: 90 % и 90 % для «Возрождения Эрафии», 90 % и 89 % — для «Клинка Армагеддона», 75 % и 91 % — для «Дыхания смерти».
Оценка игры на сайте Gamespot. Индекс игры: 9,1 — по мнению авторов сайта; 9,3 — по мнению посетителей; 8,8 — согласно оценке сторонних обзоров.

В 1999 и 2000 годах Heroes of Might and Magic III завоёвывала высокие места на конкурсах «Игра года» по мнению читателей российского игрового портала Absolute Games:
Лучшая стратегия 1999 года
Лучшая стратегия 2000 года
Лучшая стратегия XX века — игра Heroes of Might and Magic III вместе с двумя своими аддонами заняла 1-е, 6-е и 9-е места.
8-е, 14-е и 18-е места в голосовании «Лучшая игра XX века».
3-е и 6-е места в голосовании «аддон XX века».


Я - твоё солнце, я - твоя боль,
Я - твои слёзы, я - твоя любовь,
Но солнце иногда заходит за облака,
А слёзы - это просто солёная вода.
Конечно, ты классная, но снова одна.
 
Эльф-РейнджерДата: Вторник, 21.08.2012, 12:16 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Классика! Одна из моих первых и любимых игр

Да сохранит тебя тень леса.
 
Форум » Прочее » Остальные игры на ПК » Heroes of Might and Magic III (сокращённо Heroes III, Герои III, HoMM3)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Tes-Game-World.ru Team © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz