PorousAstarte | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:33 | Сообщение # 1 |
Space Bound
Награды: 2
Статус: Offline
| Выкладываем понравившиеся стихотворения и указываем автора.
Шекспир Уильям Я ненавижу, - вот слова...
Я ненавижу, - вот слова, Что с милых уст ее на днях Сорвались в гневе. Но едва Она приметила мой страх, -
Как придержала язычок, Который мне до этих пор Шептал то ласку, то упрек, А не жестокий приговор.
"Я ненавижу", - присмирев, Уста промолвили, а взгляд Уже сменил на милость гнев, И ночь с небес умчалась в ад.
"Я ненавижу", - но тотчас Она добавила: "Не вас!"
Я - твоё солнце, я - твоя боль, Я - твои слёзы, я - твоя любовь, Но солнце иногда заходит за облака, А слёзы - это просто солёная вода. Конечно, ты классная, но снова одна.
|
|
| |
Hawk | Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:22 | Сообщение # 2 |
Знатный горожанин
Награды: 0
Статус: Offline
| Анна Ахматова Урывок из "Реквием"
Перед этим горем гнутся горы, Не течет великая река, Но крепки тюремные затворы, А за ними "каторжные норы" И смертельная тоска. Для кого-то веет ветер свежий, Для кого-то нежится закат - Мы не знаем, мы повсюду те же, Слышим лишь ключей постылый скрежет Да шаги тяжелые солдат. Подымались как к обедне ранней, По столице одичалой шли, Там встречались, мертвых бездыханней, Солнце ниже, и Нева туманней, А надежда все поет вдали. Приговор... И сразу слезы хлынут, Ото всех уже отделена, Словно с болью жизнь из сердца вынут, Словно грубо навзничь опрокинут, Но идет... Шатается... Одна... Где теперь невольные подруги Двух моих осатанелых лет? Что им чудится в сибирской вьюге, Что мерещится им в лунном круге? Им я шлю прощальный свой привет.
Back from the dead like Makaveli Makaveli Makaveli Makaveli...
Сообщение отредактировал Hawk - Пятница, 13.04.2012, 21:22 |
|
| |